Harmonizações Perfeitas: Spaghettino com lagosta e St Feuillien Grand Cru
Pode parecer uma receita complicada, mas é fácil de fazer e rende uma bela harmonização. A lagosta tem sabor delicado, levemente doce e com notas de maresia. É uma carne bastante saborosa. Escolhi a St Feuillien Grand Cru que apresenta notas também adocicadas – harmonizam bem com a carne-, condimentadas, as quais combinam bem com o molho de tomates e manjericão, e força alcoólica mais intensa (9,5%), que fazem frente à explosão de sabores do prato, mas não sobrepõe sua delicadeza. Uma harmonização fantástica, cheia de sabor!
Ingredientes
250g de Spaghettino
4 tomates italianos sem pele e semente, cortados em cubos
100g de cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
100ml de vinho branco seco
4 caudas de lagosta
50g de manteiga
100ml de azeite de oliva…
Continue lendo no site de origem